您的位置:首页 >政务公开>建议提案办理
    关于对朝阳市政协十一届四次会议 第136号提案答复意见的函
    时间:2021-06-02 来源:卫健委作者: 点击:

    朝卫健委函[2021]014号

    关于对朝阳市政协十一届四次会议

    第136号提案答复意见的函

     

    邢颖委员:

    《关于加强我市高层次民营企业家保健工作的建议》已收悉,现答复如下:

    收到您的提案后,我委高度重视,责成干部保健办与相关部门取得联系,探讨推进举措,调研周边各市做法,结合2019年5月20日我委印发的《朝阳市民营企业家人大代表政协委员医疗服务工作实施方案》(朝卫函〔201918号),在已有工作基础上,持续推进和完善我市民营企业家医疗保健工作体系建设,按照“预防为主、无病早防、有病早治、真心服务、有效服务、精准服务”的原则,拟为我市高层次民营企业家提供日常保健、健康体检、健康科普宣教、就医绿色通道、健康疗养、住院探视、重要节日走访等医疗保健服务。

    为更好的推进此项工作,我委于5月28日上午邀请市政协、市财政局、市工信局、市统计局、市工商联等部门在市卫健委会议室召开座谈会共同研讨具体推进举措,拟定由市工商联、市工信局、市统计局负责对我市民营企业家情况进行摸底,设定高层次民营企业家保健对象准入条件;市财政部门负责解决相关经费;市卫健委负责为我市高层次民营企业家提供医疗就诊绿色通道、健康管理、定制体检等一系列优质、便捷、高效的医疗保健服务。

    您的提案对提振我市民营企业家发展信心、提升民营企业家医疗保健工作能力具有重要借鉴意义。我们将深入研究并积极推进您提出的关于成立民营企业家保健工作领导小组的建议,最大程度为民营企业家保健对象争取相应的医疗保健待遇,更好地激励民营企业家为朝阳实现全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

    感谢您对我市民营企业家医疗保健工作的支持!

     

    朝阳市卫生健康委

    2021年5月28日