您的位置:首页 >政务公开>党建工作
    ​传递红色星火 献礼建党百年 ——朝阳市第二医院庆祝建党百年新党员入党宣誓仪式暨团建活动侧记
    时间:2021-08-02 来源:卫健委作者: 点击:

       7月21日,辽宁省朝阳市第二医院庆祝建党百年新党员入党宣誓仪式暨团建活动在朝阳大棘城国防教育基地举行。院党委负责人张海林讲党课。党委副书记、院长刘培敏主持。院领导班子成员及党员代表参加。      此次活动旨在庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,缅怀先辈的丰功伟绩,传承党的优良传统,动员各党支部和广大党员干部铭记历史、发扬传统,不忘初心、砥砺前行,推动新时期医院更好更快发展。      上午9时,入党宣誓仪式在庄严的国歌声中开幕。院纪委书记王淑敏宣读了新党员名单和预备党员转正名单。      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”副院长乌蔚带领新党员宣誓,带领老党员重温入党誓词。      方喜波、侯坤分别代表新党员和入党积极分子发言,对党和人民作出了郑重承诺。      接下来进入了活动的第二项议程——党委负责人张海林讲党课。张海林以《从党的百年历史中汲取智慧和力量》为题,围绕“全面把握党的一百年波澜壮阔历史的丰富内容,坚定党的历史自信;党的百年历史是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、转型中开创新局、奋斗后赢得未来的百年;历史启示我们,不断推进自我革命,必须坚持初心和使命、坚持实事求是、坚持民主集中制、坚持批评和自我批评”三条主线,为党员们上了一堂生动精彩的党课。这次党课,进一步巩固了医院党史学习教育成果,使广大党员干部牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以“不负人民、再攀新高”的实际行动,共同开创二院更加灿烂美好的明天。      党课结束后,开展了团建活动。党员们分成六组,通过起队名、喊口号、画队旗、做游戏等方式展示了各自团队的风采。      “格斗教学”“罗马炮架”“丛林穿越”“真人CS”等游戏依次进行。小组内团结协作、密切配合,小组间你追我赶、奋勇争先,活动过程既生动有趣又紧张激烈,既赛出了水平又赛出了风格。团建活动让党员们体验了团队的坚实力量,增强了大家的责任心与参与意识,树立了相互配合、相互支持的团队精神,进一步激发了全院职工开拓进取、攻坚克难、担当作为、比学赶超的工作热情,为医院“十四五”发展开好局、起好步奠定了基础。