您的位置:首页 > 卫生动态
    市卫健监督中心开展直属二级以上医院疫情防控监督检查工作
    时间:2021-09-07来源:卫健委 点击:

      近日,朝阳市卫生健康监督中心对市直属二级以上医院开展新冠疫情防控监督检查工作,督促落实各项疫情防控措施。督促医院严格落实首诊负责制“1+4+2”联动责任到人工作机制。持续开展“排查、整顿、规范”专项行动,发热门诊要充分发挥“哨点”和“探头”作用。

      督促进一步加强预检分诊,各医院严格执行所有进入医疗机构人员均填《辽宁省新冠疫情风险排查表》,并逐一询问十大症状。督促加强患者收入院管理,住院患者和陪护管理,各级医疗,各级各类医疗机构禁止探视,非必要不陪护,陪护人员必须是已接种新冠病毒疫苗人员。在此基础上推行住院病区的封闭管理。

      督促做好医务人员、重点部位人员防护要求做到发热门诊、预检分诊,急诊科、检验科、核酸采集人员、保洁人员等重点科室、重点岗位工作人员每3天至少进行1次新冠病毒核酸检测;住院病区全体工作人员、陪护人每周进行一次核酸检测,其他医疗机构工作人员每2周进行一次核酸检测。

    督促做好医院内部环境消毒及核酸检测、医疗垃圾规范处置等工作

    要求医疗机构进一步树立院感防控底线、红线思维,坚决落实医院感染防控要求,查找院感防控短板漏洞、不留死角,完善制度充实力量,强化责任,推动落实