您的位置:首页 >政务公开>食品备案
    ​党建引领聚智凝心 高质量发展获殊荣
    时间:2021-11-02 来源:卫健委作者: 点击:

      金秋十月,硕果累累。10月22日至23日,由健康报社、中国医科大学附属盛京医院联合主办,辽宁省卫生健康委员会、中国医科大学、辽宁省医院协会共同支持的“第八届大型公立医院发展高峰会议”在辽宁沈阳举行。会议邀请了国家卫生健康委相关司局领导、知名院士、专家代表及大型高水平公立医院管理者参加。辽宁省北票市中心医院党委书记、院长张腾云,医务科科长李常存应邀参加会议。      

        峰会以“开新局,谋新篇,公立医院高质量发展行稳致远”为主题,旨在进一步落实国务院办公厅印发《关于推动公立医院高质量发展的意见》文件精神,及时总结推广典型经验,以点带面推动公立医院高质量发展取得实效。      北票市中心医院党建工作案例在健康报社举办的2021年第三届“寻找卫生健康党建创新案例”中,喜获“最佳实践案例”荣誉。与会领导为获奖单位颁发了证书。      

        2021年,是具有里程碑意义的一年,中国共产党百年华诞,《健康报》创刊90周年,也是“十四五”开局起步之年,正式开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。党的十九届五中全会指出,我国已经转向高质量发展阶段,“十四五”时期经济社会发展要以推动高质量发展为主题,国务院办公厅《关于推动公立医院高质量发展的意见》的出台,既是落实十九届五中全会精神的具体举措,也是增进人民健康福祉的根本要求,更是公立医院改革与发展的必然选择。面临新的形势、新的要求,如何更好地推动公立医院的发展?从规模扩张转向提质增效,运行模式从粗放管理转向精细化管理,资源配置从注重物质要素转向更加注重人才技术要素,成为了公立医院不断深入研究的重要课题。     

       此次卫生健康行业党建创新案例评选活动,共收到全国300余个医院党建创新案例,最终经过严格评选,只有80余个榜上有名,北票市中心医院能够获得如此殊荣,是医院多年来,加强党建引领,持续党建创新,推动医院发展的重要成果。    今后,医院将以此为契机,立足行业、面向社会、服务大众,既做时代进步的追随者和记录者,也做时代发展的推动者和创新引领者,不断创新发展,持续提高医疗服务质量,打造强学科建设,在卫生健康事业的发展道路上砥砺前行,为百姓健康贡献力量,不断书写崭新篇章!