您的位置:首页 > 卫生动态
    张淑萍对全市网信工作作出批示
    时间:2022-01-18来源:卫健委 点击:

    1月14日,全市网信办主任会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,传达贯彻全国、全省网信办主任会议精神及市委书记、市人大常委会主任、市委网信委主任张淑萍对全市网信工作的批示精神,审议《朝阳市“十四五”时期网络安全和信息化发展规划》,总结2021年工作,部署2022年工作。市委常委、宣传部部长、网信办主任李显通参加。

    张淑萍在批示中指出,过去一年,全市网信战线紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,聚焦高质量发展这一主题,担当作为、奋勇争先,保持了正确政治方向和舆论导向,凝聚了人心、凝聚了力量,形成推动朝阳高质量发展的强大合力。今年,是党的二十大召开之年,是“十四五”规划深入实施之年,也是朝阳高质量发展的突破之年,全市网信战线要把学习宣传贯彻党的二十大作为全年工作主线,扎实做好各项网信工作,为推动朝阳全面振兴全方位振兴贡献力量。

    张淑萍在批示中强调,各级党委(党组)要提高政治站位,树牢大局意识,充分认识网信工作的极端重要性,毫不动摇坚持党管互联网,切实扛起网络意识形态工作主体责任。要坚持属地管理、分级负责和谁主管谁负责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级党员领导干部特别是主要负责同志,要主动适应信息化要求、强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。市委网信办要加大日常检查推进力度,敢于较真叫板,及时发现问题、解决问题,对责任落实不到位的要严肃追责问责,推动全市上下共同书写网信事业创新发展新篇章。

    会议要求,做好全年网信工作,要切实提高站位,充分认识网信工作的极端重要性,认真总结和坚持网信工作规律,在新的起点上实现新跨越。要围绕中心、服务大局,坚决把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,围绕朝阳高质量发展做好网上宣传引导,统筹发展和安全,有力有效服务“数字朝阳、智造强市”建设。要强化协同配合、完善联动机制,全力打造网络宣传互动平台、网络协调指挥平台、网络综合治理服务平台和信息化发展协作平台。要坚持和加强党对网信工作的全面领导,全力打造讲政治、懂网络、敢担当、善创新的网信工作队伍,为朝阳高质量发展做出网信贡献。