您的位置:首页 >政务公开>基本医疗卫生
    喀左县中心医院召开疫情防控和安全生产工作会议
    时间:2022-01-19 来源:卫健委作者: 点击:

    112日下午,县中心医院召开疫情防控与安全生产工作会议。会上,院党委书记、院长姜晓辉传达了喀左县春节期间疫情防控工作会议精神,对我院疫情防控和院感防控工作进行了分析和重点工作再安排、再部署。强调尤其在“省两会”、春节、冬奥会等关键节点和重要时期慎终如始、毫不松懈抓好疫情防控工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

    会议要求,当前疫情防控形势依然复杂严峻,疫情防控压力增大。面对严峻的形势和关键节点,全院上下必须始终坚持严防严控,克服麻痹思想。预检分诊、急诊、病房入口、核酸采集点及发热门诊等重点位置要狠抓细节措施,做到全面排查、及时发现、快速处置、精准管控。坚持“人、物、环境”同防,严格规范操作。以科学精准、坚决果断的举措,构筑常态化疫情防控的坚固防线,毫不松懈做好春节期间疫情防控工作。

    会议指出,要切实落实医疗安全责任制,要求各科室开展安全隐患排查整治工作,对病区环境、各项设备设施、消防安全等进行认真仔细排查,明确应急处理流程,确保人人知晓应急处置程序。各项物资储备充足,做好各项设备的维护保养,保证各项工作的安全有序进行。

    会议强调,全院职工要高度重视疫情防控工作,外防输入、内防感染,要将疫情常态化工作和医疗安全工作并轨推进,高标准、不折不扣落实好上级要求,确保医院各项工作安全稳定运行。