您的位置:首页 >政务公开>基本医疗卫生
    双塔区严守疫情防控卡口为百姓欢度春节站岗
    时间:2022-02-02 来源:卫健委作者: 点击:

    为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,连日来,双塔区多个部门联合防守在G25长深高速北出口、客运站、机场,严密排查来朝人员及车辆,把好第一道卡口、筑牢第一道防线,确保人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。据了解,双塔区由交通、卫健、公安等部门组成疫情防控卡口工作小组,负责G25长深高速北出口、客运站、机场卡口的疫情管控工作,24小时不间断的对来朝人员耐心询问、检查行程码、测量体温、登记推送、转运隔离。各部门分工明确、配合默契、井然有序,做到逢车必查、逢人必检,确保了将防疫工作落到实处。

    针对入境解除隔离人员管控工作,双塔区制定了《关于推送入境解除隔离人员信息的函》,由朝阳机场传送到中国国际航空股份有限公司、东方航空公司和华夏航空公司,确保入境解除隔离人员信息在旅客登机前,管控人员会第一时间收到信息并将该人员信息及时推送给各县、市、区疫情防控指挥部。

          针对个别入境解除隔离人员不与航空公司和所在地报备的情况,工作人员录制了音频广播,时刻提醒入境解除隔离人员要第一时间与工作人员联系及时登记,确保无遗漏。针对需要隔离人员大部分来(返)朝后都会与所在地报备的情况,工作人员协调机场主动与各县、市、区疫情防控指挥部建立了隔离人员转运微信群,安全有序的做好各项工作,为城市平稳有序安全运行提供支撑。