您的位置:首页 >政务公开>基本医疗卫生
    喀左县中心医院开展“雷锋日”志愿服务义诊活动
    时间:2022-03-07 来源:卫健委作者: 点击:

    三月春风暖人心,志愿服务送真情。为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,持续深化"我为群众办实事"实践活动,3月4日上午,在第59个学雷锋纪念日来临之际,在喀左县中心医院党委的统一部署下,医院团委积极组织志愿服务义诊团队,走进六官营子镇西南沟村开展"乡村振兴 健康先行"志愿服务义诊活动。

    在义诊活动现场,院党办、团委带领临床、医技相关科室共15人组成的专家志愿者服务队,精心为群众进行血压测量、血糖化验、心电图检查、眼部检查、健康咨询、用药咨询等医疗服务,耐心细致地就大家咨询的健康问题进行详细解答,并对日常保健和高血压、冠心病、风湿骨痛、白内障等多种常见病的治疗预防进行了指导。现场还为群众发放了疾病防治宣传资料,引导群众掌握基本的健康保健知识,提高群众日常疾病防范意识。对于行动不便的老年人,医务人员便带好所用器械主动上门服务,为他们送去温暖。

    通过此次活动,喀左县中心医院志愿者们用实际行动为群众做好事、办实事,扎实推进党史学习教育走深走实,让群众不出门就可以享受到优质的医疗服务。志愿者们纷纷表示将会继续发挥自身的岗位优势,参与更多健康向上、丰富多彩的志愿服务活动,为喀左卫生健康事业贡献力量!