您的位置:首页 >政务公开>基本医疗卫生
    北票市中心医院全力做好疫情防控工作  
    时间:2022-03-15 来源:卫健委作者: 点击:

       3月14日上午,辽宁省北票市疫情防控工作会议结束后,北票市中心医院立即组织召开全院中层以上干部工作会议。      

      会上,党委书记、院长张腾云传达了朝阳市和北票市疫情防控工作会议精神,并强调全院上下要高度重视,切实做好防控工作,发现疫情,及时处置、上报。近日,疫情已经覆盖25个省,波及67个地区,已经离我们越来越近,大家必须认识到病毒传播的严重性和预防工作的重要性,做到“早发现、早诊断、早治疗、早隔离 ”。他要求医护人员进一步做好预检分诊、核酸检测、全员接种第三针疫苗等工作,加强门诊首诊负责制、住院病人探视制度、院内消毒制度的落实,保持良好的卫生消毒习惯,全力做好防护。并要求全院党员、团员、职工、青年志愿者充分发挥模范带头作用,全力做好医院的疫情防控工作。      

       主抓医院疫情防控工作的副院长杨晓志强调,全员要切实做好新冠肺炎的防控工作,领导小组和救治专家组要分别召开会议,安排组织全院卫生专业技术人员进行《新冠肺炎的诊疗和相关知识》的再次培训和疫情防控应急演练,包括保安、保洁人员,确保不漏掉一人。全院两院区预检分诊、发热病房、各临床、医技、急门诊、手术室、机关后勤等科室都必须严格执行疫情防控制度,工作决不能懈怠,全力以赴做好防控工作,把各项防控措施落到实处,为北票筑起安全的屏障。