您的位置:首页 > 卫生动态
    张淑萍主持召开市委专题会议 对全市疫情防控安全生产信访稳定工作再调度再部署再落实
    时间:2022-04-26来源:卫健委 点击:

    4月25日,市委书记、市人大常委会主任张淑萍主持召开市委专题会议,分析研判全市疫情防控、安全生产、春耕播种和信访稳定形势,对下步工作再调度再部署再落实,确保人民群众生命财产安全,确保全市社会大局和谐稳定,确保农业生产有序开展。市领导汪立坤、宁国军、李显通、王一凡、陈苓丽参加。

    张淑萍强调,当前国际国内疫情防控形势依然严峻复杂,即将到来的“五一”假期,是对全市疫情防控工作的一次“大考”。各地各部门必须坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,扎实做好常态化疫情防控工作。一是防控之弦须臾不可放松,紧盯重要时间节点,坚决克服轻敌自满情绪、厌战松懈情绪、畏难焦躁情绪、顾此失彼情绪,发扬连续作战精神,坚决守住来之不易的防控成果。二是防控之线须臾不可松动,紧盯“外防输入”关口,从严把好人流关、物流关、环境关,进一步织密筑牢疫情防控防线。三是防控之举须臾不可弱化,坚持从严从实标准,抓实网格化管理、重点场所防控、数据应用等工作,积极引导个人主动报备和“网格宝”登记,切实做到关口前移、严丝合缝。四是防控之力须臾不可懈怠,紧盯应急能力建设,针对核心问题,拿出硬核措施,抓紧补齐社区管控、核酸检测、流调溯源、隔离管理、转运、医疗救治、志愿服务、物资供应、宣传舆论等能力方面的短板,确保关键时刻拉得出、打得赢。五是防控之责须臾不可落空,紧盯工作责任落实,压紧压实市委常委包保责任、防指统筹协调责任、专班责任、属地责任、企业责任、个人责任,形成人人负责、人人尽责的防控工作格局。六是社会之需须臾不可忽视,紧盯物流保通畅、保供给,全面落实助企纾困政策措施,全力保障民生物资供应,切实维护好人民群众正常生产生活秩序。

    张淑萍强调,要围绕国务院安委会制定部署的十五条措施,关口前移抓研判,排除隐患抓整治,全面从严抓执法,深入开展安全生产大检查和各类专项检查,尤其要坚决整治执法“宽松软”问题,以严的要求和实的举措全力防范和遏制各类事故发生。要毫不放松抓好森林草原防火,健全工作机制,层层压实责任,强化能力提升,确保召之即来、来之能战、战之必胜。要不误农时抓好春耕播种,确保春耕生产按农时季节有序推进,为今年粮食丰收打下坚实基础。


    张淑萍强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。各地各部门特别是各级领导干部必须进一步增强宗旨意识,深入学习贯彻《信访工作条例》,坚持以“事要解决”为核心,将“三到位”挺在前面,强化分析研判,狠抓源头治理,千方百计为群众排忧解难,把群众合法诉求解决好,确保群众反映的问题事事有着落、件件有回音,不断夯实党执政的群众基础,努力为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。