您的位置:首页 > 卫生动态
    谢卫东在“五一”劳动节当天调研疫情防控安全稳定等工作
    时间:2022-05-03来源:卫健委 点击:

    5月1日,市委副书记、市长谢卫东赴双塔区大数据中心、市交警支队、港华天然气门站、朝阳高速服务区、朝阳县林场和商业城超市等地,调研督导疫情防控、城市交通、稳价保供、森林草原防火和城镇燃气、消防安全等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央提出的“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”部署要求,切实以“时时放不下”的责任感,坚决做到“两统筹、两手抓、两不误”,并代表市委、市政府向坚守在一线的广大劳动者致以节日的问候。副市长赵丕显、陈苓丽参加。

    在双塔区大数据中心和朝阳高速服务区,谢卫东详细询问防控信息筛查、人员配备和货车流量等情况。他强调,要全面落实中央及省委、省政府部署要求,把疫情防控各项举措落严落实。要坚持早发现、强管控、快处置,尤其要加强网格化管理,强化网格员队伍建设,大力推广“朝阳网格宝”,坚决做到“进门即敲门、来人即知晓、行踪可追溯”。要聚焦“保通保畅”,压实专班责任,强化联防联控,做好大货车司乘人员管理服务工作,全力保障产业链、供应链稳定。


    来到朝阳交警指挥中心、港华天然气门站数据中心和朝阳县林场,谢卫东视频点调城区、高速安保执勤交警,查看城区燃气管网数据采集及视频监控系统,视察森林草原扑火队伍和装备配备情况。他指出,安全生产责任重于泰山。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,紧盯道路交通、城镇燃气、森林草原防灭火等重点领域和安全隐患,树牢“大应急”观念,坚持系统思维,压实各方责任,排查整改隐患,强化人技同防,加强值班值守,做好应急处置,坚决防范和遏制各类事故发生,为全市经济社会发展提供安全稳定的社会环境。

    在商业城超市,谢卫东现场查看节日期间市场供应保价情况,向企业负责人详细了解货源和运输环节有关事宜。他强调,要克服疫情影响,精心组织货源,紧盯食品卫生,做好保价稳供,全力保障人民群众假日需求。要高度重视消防安全工作,加大投入力度,完善软硬件设施,进一步提高可视化、智能化、实用化水平。 


    调研期间,谢卫东还随机查看了朝阳南高速口和商业城超市口核酸便民采样点。他强调,核酸检测是“早发现”的最有效手段,要加强统筹,科学设置,增加点位,便民利民,保障好群众企业正常生产生活秩序需要,坚决防范和有效抑制疫情传播,坚决巩固来之不易的防控成果。