您的位置:首页 >通知公告
    辽宁省卫生健康委关于2023年度全国卫生专业技术资格考试的公告
    时间:2022-12-30 来源:省卫生健康委 点击:

    按照卫生专业技术资格考试办公室《关于2023年度卫生专业技术资格考试有关问题的通知》(卫考办发〔2022〕1号)和《国家卫生健康委人才交流服务中心关于2023年度卫生专业技术资格考试考务工作安排的通知》(卫人才发〔2022〕95号)要求,为做好2023年度全国卫生专业技术资格考试辽宁考区考务工作,现将有关事项公告如下:

      一、报名方式及时间

      (一)网上预报名

      请考生认真阅读《关于2023年度卫生专业技术资格考试有关问题的通知》和《国家卫生健康委人才交流服务中心关于2023年度卫生专业技术资格考试考务工作安排的通知》,按要求于2022年12月30日-2023年1月12日,考生登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名。

      (二)现场确认和资格审核

      完成网上预报名后,考生可根据报名要求携带申请表及相关证件、材料,在2022年12月31日-2023年1月15日到指定地点进行现场确认。辽宁考区各考点联系方式详见附件。

      2023年2月16日前,考点、考区考试管理机构完成考试报名资格审核,请考生及时登录中国卫生人才网报名系统查询审核状态。

      (三)考试缴费和准考证打印

      通过考区资格审核的考生务必于2023年2月28日前完成网上缴费,逾期未缴费者视为放弃考试。

      自2023年4月6日起,考生登录中国卫生人才网自行打印准考证。

      二、考试方式、科目及时间

      2023年护理学初级(师)专业继续采用纸笔作答方式进行考试,其他118个专业采用人机对话方式进行考试,考试科目包括基础知识、相关专业知识、专业知识、专业实践能力,考试时间为4月15-16日、4月22-23日。

      三、成绩发布

      考试结束后两个月在中国卫生人才网公布考试成绩,考生可在规定时间内下载打印成绩单。

      

        附件:2023年全国卫生专业技术资格考试辽宁考区各考点联系方式

      辽宁省卫生健康委员会

      2022年12月28日