您的位置:首页 > 卫生动态
    谢卫东调研乡村医疗卫生机构就医服务和药品保障工作
    时间:2022-12-30来源:卫健委 点击:

    12月28日下午,市委副书记、市长谢卫东深入北票市、朝阳县,调研乡村医疗卫生机构就医服务和药品保障工作,看望慰问奋战在一线的医务工作者。他强调,要认真贯彻落实党中央关于疫情防控的决策部署,按照省委、省政府和市委工作要求,把握农村地区特点,突出重点人群需求,扎实做好医疗救治,及时组织药品保供,全力守护好人民群众生命健康安全。副市长陈苓丽参加。


    谢卫东一行首先来到朝阳县柳城街道袁台子村卫生室,详细询问医护人员配备、身体健康、药品来源等情况,并与就诊村民亲切交谈,叮嘱村民注意休息,祝早日康复。在北票市西官营镇中心卫生院,谢卫东走进药房、CT室、输液大厅,查看常用药品储备、询问住院床位设置、了解医护人员工资待遇。他表示,免费发药的举动在无声中诠释了人民至上、生命至上的理念,切实保障了群众用药需求,值得称赞和学习。全市各基层卫生服务机构要充分发挥服务作用,备足备好医药物资,提高医疗健康服务能力,加大中药药剂供应,增强群众免疫力,全力以赴保健康、防重症、强救治、优服务。


    谢卫东强调,各地各部门要高度关注老年人、孕产妇、婴幼儿等重点人群和偏远乡镇居民,摸清患有基础疾病的老年人和孕产妇人员底数,实行台账管理,切实满足重点人群就医用药需求。要优化药品储备,加强“一退两抗”等常用药品的采购,保障群众基本购药需求,及时送药上门,切实让群众感受到党和政府的关心关怀。要统筹协调好各项工作,及时调度解决医疗救治和药品保供中出现的困难和问题,加强养老院、学校等重点场所防护,不折不扣落实新阶段疫情防控措施。

    谢卫东强调,为守护好广大人民群众的生命健康安全,全市医务工作者坚守一线,尽职尽责守护人民群众健康。各级各部门要加大人文关怀力度,用实际行动关心一线医务工作者,全力解决好他们的后顾之忧,进一步激发干劲和斗志,让他们全身心投入到工作中。希望全市医务工作者继续发扬伟大抗疫精神,做好个人防护,保持昂扬斗志,坚守工作岗位,共筑坚固防线,真正用“辛苦指数”换取人民群众的“健康指数”“安全指数”