您的位置:首页 >政务公开>基本医疗卫生
    “你我共同努力,终结结核流行”—结核宣传进校园
    时间:2024-03-27 来源:卫健委作者: 点击:

    每年的3月24日是“世界防治结核病日”,为了做好学校结核病预防宣传教育工作,进一步加强学校结核病防治工作,3月21日上午9点,双塔区疾控中心联合双塔区凌河小学在学校小会议室开展了《学校结核防治知识讲座》,双塔区疾病预防控制中心工作人员通过课件、宣传折页向凌河小学四年级组的200余名师生们介绍了预防结核病的相关知识,本次讲座主要讲解了结核病的症状、传播途径及国家对于防治肺结核的相关政策,并鼓励师生将结核病的防治知识讲给家人及朋友听。


    图片1.png

    通过此次结核病进校园宣传活动,进一步增强了师生对结核病的认识,为推动结核病防治工作的开展和早日实现无结核校园发挥了积极促进作用,有效提升了师生对结核病的防控意识和健康知识知晓率,营造了良好的校园氛围。